En Ru Ua

Как правильно стричь газон

Газон стригут не только для того, чтобы подрезать отросшую траву. При правильной стрижке образуется плотный и красивый покров. Секрет стрижки заключается в том, что трава должна быть настолько высока, чтобы корни получали достаточное количество питательных веществ, и достаточно коротка, чтобы газон выглядел красиво. Высота травы должна оставаться примерно одинаковой в течение всего сезона.

Стрижка оказывает решающее влияние на состояние травы. Завышение или занижение высоты стрижки в течение достаточно длительного времени влияет на состав трав в газонном покрытии. Газон нужно стричь часто, но не слишком коротко. Это предотвращает излишнее увеличение листовой массы, уменьшает расход питательных веществ и сокращает количество сорняков, дождевых червей и грубых трав. От частой стрижки травы приобретают карликовую форму роста, что стимулирует образование побегов, а это в свою очередь, определяет плотность дерна летом.

При слишком низких стрижках узколистные травы быстро слабеют, и на тех местах, где они выпадают, тут же поселяются мхи, мшанка, мятлик, маргаритки, тысячелистник.

Газон стригут, начиная с апреля-мая по октябрь. Стричь нужно 2 раза в неделю в период активного роста травы летом. Весной, осенью, в засушливые периоды лета стрижка сокращается до одного раза в неделю.